Apple cider vinegar is a vinegar made from apples, sugar and yeast.
It occurs through Alcoholic Fermentation, an anabolic metabolic process, in which glucose is degraded into other organic compounds producing energy.
The fermentation takes place in two stages: in the first, the yeast separates the complex sugars, with the formation of simple sugars (glucose and fructose); in the second one there is the formation of ethanol (or ethyl alcohol) starting from simple sugars.
In a second fermentation process, ethyl alcohol is converted into vinegar by bacteria (acetobacter) producing acetic acid, responsible for the sour taste.
L’aceto di mele è un aceto prodotto da mele, zucchero e lievito.
Si ottiene tramite la Fermentazione Alcolica, un processo metabolico anerobico, nel quale il glucosio viene degradato in altri composti organici producendo energia. La fermentazione si svolge in due fasi: nella prima il lievito scinde gli zuccheri complessi, con formazione di zuccheri semplici (glucosio e fruttosio); nella seconda avviene la formazione di etanolo (o alcol etilico) a partire dagli zuccheri semplici. In un processo di seconda fermentazione, l’alcol etilico viene convertito in aceto da batteri (acetobacter) che formano acido acetico, responsabile del sapore aspro.
THE APPLE CIDER VINEGAR IN HISTORY
Used in 5000 BC by the Babylonians to season food and to store them, by the ancient Egyptians in 3000 BC, and in China in 1200 BC. Around 400 BC, Hippocrates (considered the father of modern medicine) recommended its use as a tonic or, in a preparation with honey, to treat cough and flu.
The Roman legionaries called it “posca”, (refreshing drink based on apple vinegar and water), the Japanese samurai used it to increase the strength and power of the fighters and disinfect the wounds, the Romans to purify the water from possible infections, Christopher Columbus took him aboard the caravels to fight the dreaded scurvy.
We find traces of apple vinegar also in sacred texts, both in the Old and New Testaments.
L’ACETO DI MELE NELLA STORIA
Usato nel 5000 AC dai babilonesi per condire i cibi e per conservarli, dagli antichi egizi nel 3000 a.C., e in Cina nel 1200 a.C.. Intorno al 400 a.C., Ippocrate (considerato il padre della medicina moderna) ne raccomandava l’uso come tonico o, in un preparato con il miele, per curare tosse e influenza.
I legionari romani lo chiamavano “posca”, (drink rinfrescante a base d’aceto di mele e acqua), i samurai giapponesi lo utilizzavano per aumentare la forza e la potenza dei combattenti e disinfettare le ferite, i Romani per depurare l’acqua da possibili infezioni, Cristoforo Colombo lo portava a bordo delle caravelle per combattere il temutissimo scorbuto.
Troviamo traccia dell’aceto di mele anche nei testi sacri, sia nel Vecchio, sia nel Nuovo Testamento.
COMPOSITION – COMPOSIZIONE
Nutritional Value per 100 g (3.5 oz) | |
Energy | 88 kJ (21 kcal) |
Carbohydrates | 0,93 g |
of which Sugars | 0,40 g |
Fat | 0 g |
Protein | 0 g |
Vitamins | 0 g |
Minerals: | |
Calcium | 7 mg |
Iron | 0,20 mg |
Magnesium | 5 mg |
Phosphorus | 8 mg |
Potassium | 73 mg |
Sodium | 5 mg |
Zinc | 0,04 mg |
Water | 93,81 g |
Apple vinegar is particularly rich in potassium, a mineral present in body fluids between cells, which facilitates growth, stimulates the assimilation of food, nourishes the nervous system and slows down the process of hardening of the vascular system; it also contains calcium, phosphorus, iron, potassium, sodium, zinc and magnesium;
L’aceto di mele è particolarmente ricco di potassio, un minerale presente nei liquidi corporei tra le cellule, che facilita la crescita, stimola l’assimilazione degli alimenti, nutre il sistema nervoso e rallenta il processo di indurimento del sistema vascolare; contiene inoltre calcio, fosforo, ferro, potassio, sodio, zinco e magnesio;
L’ACETO DI MELE E LA CURA DEI CAPELLI
Apple vinegar is an excellent hair care ally, as it balances the pH level making them silky, soft and shiny, helps fight scalp infections, dryness, itching and dandruff, thanks to its anti-aging properties -fungal and anti-bacterial, tame frizzy hair and fights split ends.
L’aceto di mele è un ottimo alleato per la cura dei capelli, in quanto ne bilancia il livello di pH rendendoli setosi, morbidi e lucenti, aiuta a combattere le infezioni del cuoio capelluto, secchezza, prurito e forfora, grazie alle sue proprietà anti-fungine e anti-batteriche, doma i capelli crespi e combatte le doppie punte.
HAIR STRUCTURE
The hair is a rod-shaped structure that comes out of the epidermis;
Longitudinally, the hair is composed of three parts:
- The stem: it is the external part of the pilose-sebaceous follicle, has a more or less protruding tubular shape from the skin surface. It is made of keratin and is flexible and resistant. The terminal part is called apex and is thinner.
- The root: it is the continuation of the stem inside the skin and it is included between the follicular ostium and the inferior attachment of the pilo-erector muscle. The root is surrounded by the follicle with the exception of its upper part, where a thin space remains between the hair and the epidermis.
- The bulb: it is the initial part positioned in the deepest part of the follicle. At the base of the bulb we find a defined area matrix of the hair. It consists of three or more superimposed rows of keratinocytes that reproduce quickly for mitosis. The matrix provides for the formation and growth of the hair and the internal epithelial sheath.
Transversely we distinguish three other fundamental areas:
- The cuticle: it is the outer layer of the hair and consists of cells that have the task of protecting the inside of the hair from possible chemical, physical and mechanical damage.
- The bark: it is the intermediate layer of the hair and is also the most abundant. It contains a pigment, melanin, and is the layer on which most chemical treatments work. It is responsible for the main physical properties of the hair, such as resistance and elasticity.
- The marrow: it is the central part of the hair. In animals it is very abundant, it represents 50% of the mass of the hair. In man, however, it is very scarce and sometimes it is absent. Its function is not well known, it is probably related to thermoregulation.
STRUTTURA DEL CAPELLO
Il capello è una struttura a forma di bastoncino che fuoriesce dall’epidermide;
Longitudinalmente, il capello è composto da tre parti:
Il fusto: è la parte esterna del follicolo pilo-sebaceo, ha una forma tubolare più o meno sporgente dalla superficie cutanea. È formata da cheratina ed è flessibile e resistente. La parte terminale viene definita apice e si presenta più sottile.
la radice: è la continuazione dello stelo all’interno della pelle ed è compresa tra l’ostio follicolare e l’attacco inferiore del muscolo pilo-erettore. La radice è avvolta dal follicolo a eccezione della sua parte superiore, dove tra il pelo e l’epidermide rimane un sottile spazio.
il bulbo: è la parte iniziale posizionata nella parte più profonda del follicolo. Alla base del bulbo troviamo una zona definita matrice del pelo. Essa è costituita tra tre o più file sovrapposte di cheratinociti che si riproducono velocemente per mitosi. La matrice provvede alla formazione e alla crescita del pelo e della guaina epiteliale interna.
Trasversalmente distinguiamo altre tre zone fondamentali:
La cuticola: è lo strato esterno del capello ed è costituito da cellule che hanno il compito di proteggere l’interno del capello da possibili danni chimici, fisici e da traumi meccanici.
La corteccia: è lo strato intermedio del capello ed è anche il più abbondante. Contiene un pigmento, melanina, ed è lo strato su cui agiscono gran parte dei trattamenti chimici. È responsabile delle principali proprietà fisiche del capello, come resistenza ed elasticità.
Il midollo: è la parte centrale del capello. Negli animali è molto abbondante, rappresenta il 50% della massa del pelo. Nell’uomo, invece, è molto scarso e talora è assente. La sua funzione non è ben nota, probabilmente è legata alla termoregolazione.
Let’s see all the properties together:
Vediamo insieme tutte le proprietà:
1. BALANCES THE PH OF HAIR AND SEBO
Our hair and the natural oil that comes from our scalp, known as sebum, have a pH between 4.5 and 5.5. If kept at this level of acidity, the scalp is protected against the growth of fungi and bacteria, ensuring healthy hair and skin.
Unfortunately, many shampoos and other hair products destroy this natural pH negatively affecting cuticles and scalp condition.
Apple vinegar is naturally rich in acetic acid and has a pH level close to that of human hair. Regular rinsing with this vinegar can help bringing your scalp and hair to its ideal acidity, especially if you have fat hair.
BILANCIA IL PH DEI CAPELLI E DEL SEBO
I nostri capelli e l’olio naturale che proviene dal nostro cuoio capelluto, noto come sebo, hanno un pH compreso tra 4,5 e 5,5. Se mantenuto a questo livello di acidità, il cuoio capelluto è protetto contro la crescita di funghi e batteri, garantendo capelli e pelle sani.
Sfortunatamente, molti shampoo e altri prodotti per capelli distruggono questo pH naturale influendo negativamente sulle cuticole e sulla condizione del cuoio capelluto.
L’aceto di mele è naturalmente ricco di acido acetico e ha un livello di pH vicino a quello dei capelli umani. Il risciacquo regolare con questo aceto può aiutare a portare il cuoio capelluto e i capelli alla sua acidità ideale, specialmente se hai i capelli grassi.
2. IT HAS ANTI-MICOTIC AND ANTI-BACTERIAL FUNCTIONS
The acetic acid contained in apple vinegar is a powerful antimicrobial that can kill bacteria and fungi, common causes of dandruff and hair loss.
FUNGE DA ANTI-MICOTICO E ANTI-BATTERICO
L’acido acetico contenuto nell’aceto di mele è un potente antimicrobico in grado di uccidere batteri e funghi, comuni cause di forfora e perdita di capelli.
3. DEFINES THE CURLS
Apple vinegar can “frizzle” the curls, giving them back their natural elasticity.
Unlike conventional shampoos and conditioners, vinegar does not weigh down individual filaments, allowing the cut to express movement and naturalness.
DEFINISCE I RICCI
L’aceto di mele può far “arricciare” i ricci, restituendo loro l’elasticità naturale. A differenza degli shampoo e dei condizionatori convenzionali, l’aceto non appesantisce i singoli filamenti, permettendo al taglio di esprimere movimento e naturalezza.
4. UNTANGLES THE NODES
Apple vinegar, thanks to its acidity, is a fantastic natural detangling, and can be a valid natural alternative to balm or conditioning.
DISTRICA I NODI
L’aceto di mele, grazie alla sua acidità, è un fantastico districante naturale, e può rappresentare una valida alternativa naturale al balsamo o al condizionante.
5. REDUCES THE FRIZZY EFFECT
The frizz is caused by the lifting of the cuticle cells, that is the outer layer of the hair, composed of flattened and overlapping cells with the task of protecting the innermost layers of the hair.
RIDUCE L’EFFETTO CRESPO
L’effetto crespo è causato dal sollevamento delle cellule della cuticola, ovvero lo strato più esterno del capello, composto da cellule appiattite e sovrapposte con il compito di proteggere gli strati più interni del capello.
6. CLEANS AND GIVES SHINE
The use of serums, gels, sprays and masks leads to an accumulation of product, in the form of sticky residues that leave the hair flattened, dull and lifeless.
Applying apple vinegar for at least 3 minutes on the hair, this can easily break the molecular structure of the residue, allowing it to be rinsed.
The position of the cuticle also affects the reflection properties of the light of the strands. When the cuticle is down, like after using apple vinegar, the hair is more able to reflect light, giving the hair a shiny and healthy appearance.
PULISCE E DONA LUCENTEZZA
L’utilizzo di sieri, gel, spray e maschere porta a un accumulo di prodotto, sotto forma di residui appiccicosi che lasciano i capelli appiattiti, opachi e senza vita. Applicando l’aceto di mele per almeno 3 minuti sui capelli, questo riesce a rompere facilmente la struttura molecolare del residuo, permettendogli poi di essere risciacquato. La posizione della cuticola influisce anche sulle proprietà di riflessione della luce dei trefoli. Quando la cuticola è giù, come dopo l’utilizzo con aceto di mele, i capelli sono più in grado di riflettere la luce, dando ai capelli un aspetto lucido e sano.
7. REDUCES HAIR POROSITY
Normal hair allows the necessary amounts of moisture to penetrate the outer cuticle, while porous hair quickly absorbs the liquid, but lose it just as quickly.
The high porosity is the result of damage to the hair caused by chemical treatments and environmental exposure. This irreversible destruction creates gaps and holes on the surface of the hair shaft, leaving the hair more prone to further damage.
While it is not possible to change the porosity of the hair, it is possible to manage it by flattening the cuticle and minimizing the empty spaces.
RIDUCE LA POROSITÀ DEI CAPELLI
I capelli normali permettono alle quantità necessarie di umidità di penetrare nella cuticola esterna, mentre i capelli porosi assorbono rapidamente il liquido, ma lo perdono altrettanto rapidamente.
L’elevata porosità è il risultato di danni ai capelli causati da trattamenti chimici ed esposizione ambientale. Questa distruzione irreversibile crea lacune e buchi sulla superficie del fusto del capello, lasciando i capelli più inclini a ulteriori danni.
Mentre non è possibile modificare la porosità dei capelli, è possibile gestirla appiattendo la cuticola e riducendo al minimo gli spazi vuoti.
8. STIMULATES HAIR GROWTH AND PREVENTS LOSS
Apple vinegar stimulates better blood circulation to hair follicles, essential to encourage hair growth and prevent hair loss.
STIMOLA LA CRESCITA DEI CAPELLI E NE PREVIENE LA PERDITA
L’aceto di mele stimola una migliore circolazione sanguigna ai follicoli piliferi, fondamentale per incoraggiare la crescita dei capelli e prevenirne la caduta.
9. PREVENTS SPLIT ENDS AND THE HAIR BREAKAGE
The split ends (scientific name: Trichoptilosis) are formed after the longitudinal fracture of the hair starting from the tip that assumes the characteristic forked shape.
Numerous causes contribute to the formation of split ends:
- HEAT: the excessive use of phon and plates contributes, in fact, to undermining the integrity of the stem;
- BRUSHING TOO ENERGY AND REPEATED as well as combing wet hair that are much more brittle than dry hair, with teeth combs too tight.
- USE OF AGGRESSIVE TOO PRODUCTS such as alkaline shampoos, bleaches or poor quality colors;
- FREQUENT USE OF PHON AND PLATES
- CHEMICAL IRONING repeated and close in time and without the use of moisturizing and emollient products to preserve the integrity of the cuticle.
PREVIENE LE DOPPIE PUNTE E LA ROTTURA DEI CAPELLI
Le doppie punte (nome scientifico: Tricoptilosi) si formano in seguito alla frattura longitudinale del capello a partire dalla punta che assume la caratteristica forma biforcuta.
Numerose cause concorrono alla formazione delle doppie punte:
– CALORE: l’eccessivo uso di phon e piastre contribuisce, infatti, a minare l’integrità del fusto;
– SPAZZOLATURE TROPPO ENERGICHE E RIPETUTE così come pettinare i capelli bagnati che sono molto più fragili di quelli asciutti, con pettini a denti troppo stretti.
– USO DI PRODOTTI TROPPO AGGRESSIVI come shampoo alcalini, decoloranti o colorazioni di scarsa qualità;
– USO FREQUENTE DI PHON E PIASTRE
– STIRATURE CHIMICHE ripetute e ravvicinate nel tempo e senza il dovuto utilizzo di prodotti idratanti ed emollienti atti a conservare l’integrità della cuticola.
TIPS
Do not overdo the quantities or the frequency, since being an acid, it could irritate the skin not bringing any benefit to the hair or scalp.
It would be better to avoid contact with the eyes and, if necessary, rinse them quickly.
There are many brands of apple vinegar, but the advice is to make a quality purchase, mainly for organic products, raw and unfiltered. These tend to be turbid and have a sediment on the bottom, known as “The Mother” – which contains all the bacteria and enzymes that make this product so powerful.
CONSIGLI:
Non bisogna esagerare con le quantità o la frequenza, poiché essendo un acido, potrebbe irritare la pelle non apportando alcun beneficio per i capelli o per il cuoio capelluto.
Sarebbe meglio evitare anche il contatto con gli occhi e, nel caso, risciacquarli rapidamente.
Esistono tantissime marche di Aceto di mele, ma il consiglio è di fare un acquisto di qualità, prevalentemente rivolto ai prodotti biologici, grezzi e non filtrati. Questi tendono ad essere torbidi e hanno un sedimento sul fondo, noto come “La Madre” – che contiene tutti i batteri e gli enzimi che rendono questo prodotto così potente.
HOW TO USE
After shampooing and rinsing the hair, dilute in equal parts apple vinegar and water and apply to wet hair by rubbing from the skin to the roots. Rinse.
If you feel bothered by the smell of vinegar on freshly washed hair, and instead prefer to feel that of your shampoo, apply the vinegar solution and water to wet hair, rub and rinse, then proceed with the usual shampoo. Obviously the beneficial effect on the hair is less, but by performing this procedure more or less once a week, you will still see your hair shiny and silky and the scalp more balanced.
MODALITÀ DI UTILIZZO
Dopo aver fatto lo shampoo e sciacquato i capelli, diluire in parti uguali aceto di mele e acqua e applicare sui capelli bagnati frizionando dalla cute alle radici. Sciacquare.
Qualora vi desse fastidio sentire l’odore dell’aceto sui capelli appena lavati, e preferite invece sentire quello del vostro shampoo, applicate la soluzione di aceto di mele e acqua sui capelli bagnati, frizionate e sciacquate, quindi procedete con il consueto shampoo. Ovviamente l’effetto benefico sui capelli è minore, ma eseguendo questa procedura più o meno una volta a settimana, vedrete comunque i vostri capelli lucenti e setosi e il cuoio capelluto più equilibrato.
HOW TO MAKE APPLE CIDER VINEGAR AT HOME
Apple Cider Vinegar can be prepared at home.
Material: 10 fresh, sweet and not bruised organic apples and water.
- Wash and cut the apples into cloves and let them oxidize in the air until they become brown.
- Place the apples in a glass bowl with a large opening, covering them with water;
- Cover the bowl with a dishcloth
- Keep the bowl in a dark and warm place for 6 months and mix once a week.
- At this point, foam should be formed. It is the sign that the yeasts are doing their job, turning sugars into alcohol.
- Filter the liquid with a narrow mesh strainer and pour it into another glass container (with the wide mouthpiece).
- Store in the dark for another month, covering it with a tea towel, firmly wrapped around the bowl.
- After 4-6 weeks, the bacteria will have transformed ethyl alcohol into acetic acid. Filter the liquid with a very tightly woven fabric like a cotton gauze.
- The vinegar is ready to be bottled. It is kept in the fridge.
Mi hai incuriosito, appena potrò, proverò 🙂
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Ciao! Io lo uso da circa dieci anni… ho i capelli lucenti come non mai e li taglio soltanto per dar loro forma… non hanno nemmeno una doppia punta. Continua a seguirmi. A presto!! 🙂
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